Среда, 12.12.2018, 03:28
Сайт ОМВД по Чановскому району
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Оперативная сводка [26]
1
ОГИБДД [229]
Сводка
Общественный совет [13]
Статьи [62]
отчеты [13]
Предоставление гос. услуг [13]
по линии добровольной дактилоскопической регистрации и выдачи справок о судимости
Наш опрос
Оцените наш сайт

Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » ОГИБДД

«БЕЗОПАСНЫЕ КАНИКУЛЫ»

   Чтобы новогодние и рождественские каникулы не омрачились неприятными происшествиями, связанными с получением, в первую очередь, детьми и подростками травм во время зимних прогулок, сотрудники ГИБДД просят родителей позаботиться о безопасности своих детей.

   Снежные образования, которые остаются после проведения снегоуборочных работ и еще не вывезены, ребята могут принять за горки, которые на самом деле могут быть достаточно опасными. Особенно те, скаты которых граничат с проезжей частью дорог. Водители транспортных средств абсолютно не готовы к неожиданному появлению на дороге ребенка. В такие моменты будущее ребенка, его жизнь и здоровье зависит от реакции водителя и от того, успеет ли он затормозить.

   Если вы заметили, что в вашем дворе или у проезжей части образовалась опасная горка, незамедлительно сообщите об этом в управляющую компанию поселка и в ГИБДД.

   Дома или по дороге в школу объясните своим детям, что катание со снежных валов и мест временного складирования снега опасно для жизни. Еще раз напомните им о том, что транспортное средство невозможно остановить мгновенно.

   Не стоит забывать о правилах безопасности при катании ребенка на санках. Переходить через проезжую часть, не вынимая ребенка из санок, можно только в том случае, если они оборудованы длинной ручкой, при помощи которой взрослый может толкать санки перед собой. Однако лучше всего перенести ребенка или перевести за руку, а санки взять в другую руку. Категорически запрещается везти ребенка в санках, у которых есть исключительно веревка-буксир. При таком способе передвижения велика вероятность выпадения малыша из санок на проезжую часть.

   Внимательность необходимо проявлять и во дворах жилых домов. Везя за собой санки, взрослый считает, что ребенок в полной безопасности - машин вокруг нет. При этом водитель припаркованной машины, увидев, что взрослый человек прошел, может начать движение, не заметив санки. Поэтому если вы с ребенком на санках проходите мимо машины с работающим двигателем, необходимо привлечь внимание водителя и жестами показать, что вы везете за собой санки.

   Также Госавтоинспекция напоминает о недопустимости катания на тюбинге, прикрепленном тросом к машине. Последствия таких развлечений могут быть очень трагичными.

   В преддверии новогодних праздников дорожная полиция еще раз призывает водителей к внимательности и бдительности, а пешеходам напоминает о главном правиле – при переходе проезжей части, даже в установленном месте, необходимо убедиться в безопасности перехода. Правоохранители просят родителей провести с детьми дополнительные разъяснительные беседы о недопустимости нарушений ПДД и соблюдении мер личной безопасности на улице.

   Госавтоинспекция Чановского района

Категория: ОГИБДД | Добавил: ovdchan (21.12.2017)
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright OVDCHANY© 2018
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz