Вторник, 16.10.2018, 05:23
Сайт ОМВД по Чановскому району
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Оперативная сводка [26]
1
ОГИБДД [214]
Сводка
Общественный совет [13]
Статьи [60]
отчеты [13]
Предоставление гос. услуг [13]
по линии добровольной дактилоскопической регистрации и выдачи справок о судимости
Наш опрос
Оцените наш сайт

Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » ОГИБДД

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ НАСЕЛЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ДТП БЕЗ УЧАСТИЯ ИНСПЕКТОРОВ ДПС

   Согласно действующему законодательству, если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, его участники не имеют разногласий относительно виновника, а причинённый ущерб не превышает 50 тысяч рублей, оформить ДТП разрешается без участия сотрудников ГИБДД – по «европротоколу».

   Для этого необходимо соблюсти следующие условия. Участниками дорожно-транспортного происшествия являются два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства). Вред причинён только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не взывают разногласий у участников ДТП. У обоих водителей есть полис ОСАГО. При наличии хотя бы у одного из них полиса КАСКО, правила оформления ДТП необходимо уточнить в страховой компании.

  Если все условия соблюдены и водители приняли решение оформить ДТП с помощью «европротокола», в первую очередь им необходимо сообщить о данном факте в свои страховые компании. Затем нужно составить подробную схему ДТП, сфотографировать (снять на видео) место столкновения и транспортные средства со всех ракурсов, а также указать точный адрес и записать данные 2-3 свидетелей.

  Далее заполняется извещение о дорожно-транспортном происшествии, приложенное к страховому полису (извещение заполняется с двух сторон и не разделяется). В нём водители должны подробно описать все механические повреждения (царапины, сколы, вмятины и т.д.), полученные в результате ДТП.

  После чего водители должны письменно подтвердить виновность и невиновность участников ДТП, а в примечании указать с помощью каких средств проводилась фото-, видеосъёмка.

  Ознакомиться с порядком заполнения «европротокола» можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу:  http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

Категория: ОГИБДД | Добавил: ovdchan (15.02.2018)
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright OVDCHANY© 2018
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz