Среда, 12.12.2018, 03:05
Сайт ОМВД по Чановскому району
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Оперативная сводка [26]
1
ОГИБДД [229]
Сводка
Общественный совет [13]
Статьи [62]
отчеты [13]
Предоставление гос. услуг [13]
по линии добровольной дактилоскопической регистрации и выдачи справок о судимости
Наш опрос
Оцените наш сайт

Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » ОГИБДД

«Новые поправки в ПДД вступают в силу с 8 декабря»

  Поправки в Правила Дорожного движения начнут действовать 8 декабря. Они затрагивают правила оформления ДТП, электронные полисы ОСАГО и правила проезда автомобилей со знаком «Инвалид».

  Так, в соответствии с документом, «если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

   Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

  Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия».

  Таким образом, если в аварии нет пострадавших, водители должны сфотографировать положение автомобилей, их следы и другие объекты, имеющие отношение к ДТП, а затем освободить проезжую часть. Если закон об ОСАГО позволяет оформить аварию без ГИБДД, водители могут не сообщать о нем. Из правил убрали пункт о том, что мелкие аварии можно не оформлять вообще, если ее участники согласны с этим, тем не менее, такое право остается, однако это сочли очевидным и не стали прописывать в документе.

   Автовладельцев, оформивших электронный полис ОСАГО, обязали возить с собой распечатку в бумажном виде.

  Автомобили, принадлежащие инвалидам III группы теперь могут парковаться под знаками «Стоянка запрещена» и «Стоянка запрещена по четным и нечетным числам», ранее на них эта возможность не распространялась. При этом под знак «Движение запрещено» они проехать не смогут. Это право по-прежнему оставлено за инвалидами I и II группы, а также детей-инвалидов и их сопровождающих.

  В ПДД не было внесено понятие «индивидуальный знак» в отношении знака «Инвалид», поэтому водители могут устанавливать прежний знак - «квадрат желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета». При проверке инспекторов больше заинтересует справка, подтверждающая право на использование такого знака. Знак должен быть один, его можно установить спереди или сзади.

   Знак «Шипы» стал необязательным. Упоминание о нем убрали из «Основных положений по допуску транспортных средств».

 

  Госавтоинспекция Чановского района

 

Категория: ОГИБДД | Добавил: ovdchan (05.12.2018)
Просмотров: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright OVDCHANY© 2018
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz