Воскресенье, 19.11.2017, 11:00
Сайт ОМВД по Чановскому району
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Оперативная сводка [15]
1
ОГИБДД [108]
Сводка
Общественный совет [2]
Статьи [24]
отчеты [2]
Предоставление гос. услуг [2]
по линии добровольной дактилоскопической регистрации и выдачи справок о судимости
Наш опрос
Оцените наш сайт

Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » ОГИБДД

«О СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТАХ»

    О необходимости использования световозвращающих элементов, рассказал майор полиции — начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Чановскому району P. P. Шакиров: с 1 по 10 сентября 2017 году, на территории Новосибирской области было зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий, из них 38 ДТП это наезд на пешеходов, при этом погибло 4 человека и 36 получили травмы, в т.ч. 7 детей, каждое второе ДТП произошло в темное время суток.

    -Значительный потенциал снижения аварийности в темное время суток заключается в использование пешеходами световозвращающих элементов, при наличии световозвращающих элементов на одежде пешеходов, риск попасть в ДТП уменьшается примерно на 70 %. Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.

   -По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

   -При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

   -В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации (далее – Правила). Согласно новой редакции Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

    -Уважаемые пешеходы будьте внимательны и осторожны!

     Начальник ГИБДД района Шакиров Р.Р.

Категория: ОГИБДД | Добавил: ovdchan (19.09.2017)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright OVDCHANY© 2017
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz