Вторник, 17.07.2018, 04:22
Сайт ОМВД по Чановскому району
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Оперативная сводка [26]
1
ОГИБДД [186]
Сводка
Общественный совет [13]
Статьи [53]
отчеты [13]
Предоставление гос. услуг [13]
по линии добровольной дактилоскопической регистрации и выдачи справок о судимости
Наш опрос
Оцените наш сайт

Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » ОГИБДД

«Подделка водительского удостоверения»

   В последнее время появилось множество организаций, которые предлагают купить поддельные водительские права, которые невозможно отличить от настоящих. Думаете это правда? Нет! Покупая такое удостоверение, вы становитесь соучастником уголовного преступления.

   Подделка водительского удостоверения — уголовно преследуемое преступление. Ст. 327 УК РФ определяет специальную меру наказания за изготовление и использование фальшивых документов. Фальсифицированные, незаконно изготовленные и сбываемые различными путями права, — это как раз то самый случай.

   Естественно, фальшивка не имеет регистрации ни в одном из территориальных центров ГИБДД, данных о ней нет в архивах государственных учреждений и страховых компаний. Первый же сотрудник дорожной инспекции, желающий проверить документы, обнаружит пробелы в базе данных и правонарушение моментально обнаружится. Такой же исход ждет тех, кто предпримет попытку застраховать авто или пройти процедуру техосмотра, поскольку единая база ЕАИСТО также содержит данные о праве вождения относительно личности владельца. Законом, а именно ст. 327 УК РФ, четко прописано определение поддельных водительских прав, включая их типичные и специфические черты. Кроме этого, в правовом акте отражены и иные правонарушения, осуществленные с документом. Под преступлением в области фальсификации документов понимают: Полную подделку ВУ. Частичную подделку ВУ. Использование и распространение фальшивых прав. Применение подделки с умыслом или без такового. Укрывательство лиц, занимающихся изготовлением или продажей фальшивых прав. В каждом случае предусмотрены своя мера наказания и штрафные санкции, касающиеся как нарушителя, так и его пособников.

   На текущий момент ст. 327 УК РФ дополнена федеральными подзаконными актами, например, законом №63 от 13 июня 1996 г., согласно которому нарушители могут получить условные сроки без изолирования от общества. Лишение свободы остается на рассмотрении суда и зависит от степени тяжести преступления и последствий, к которым оно привело. Если задержали с подделкой даже в том случае, если водитель понятия не имел, что пользуется фальшивыми правами, это не умаляет его ответственности.

  Нет смысла надеяться на то, что удастся долго водить ТС, имея на руках поддельное удостоверение, проблемы которые принесет такой документ, гораздо больше и серьезнее, чем возникающие во время легального прохождения курса автошколы.

 

Госавтоинспекция Чановского района

 

Категория: ОГИБДД | Добавил: ovdchan (11.07.2018)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright OVDCHANY© 2018
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz