Среда, 12.12.2018, 02:19
Сайт ОМВД по Чановскому району
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Оперативная сводка [26]
1
ОГИБДД [229]
Сводка
Общественный совет [13]
Статьи [62]
отчеты [13]
Предоставление гос. услуг [13]
по линии добровольной дактилоскопической регистрации и выдачи справок о судимости
Наш опрос
Оцените наш сайт

Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Статьи

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР

     Федеральный закон от 6 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» предусматривает ведение административного надзора за освободившимися из мест лишения свободы. Главная его цель- предупреждение совершения преступлений и других правонарушений лицами, в отношении которых устанавливается надзор, а также для оказания на них индивидуального профилактического воздействия. Согласно закону поднадзорному могут запретить находиться в определенных местах, посещать массовые мероприятия, покидать жилье в определенное время суток, выезжать за определенную территорию. За уклонение от административного надзора предусмотрена уголовная ответственность-статья 314.1 УК РФ.

     В Отделе МВД России по Чановскому району на профилактическом учете состоит 55 человек, освобожденных из мест лишения свободы и имеющих непогашенную, либо неснятую судимость, которые по формальным признакам, подпадают под действие ФЗ-№64.

    В отношении 35 человек, состоящих на профилактическом учете по категории « административный надзор», судами определены ограничения и обязанности.

   В ходе осуществления контроля за соблюдением поднадзорными лицами установленных судом ограничений и обязанностей за истекший период 2017 года сотрудниками полиции Отдела выявлено 60 административных правонарушений, совершенных лицами указанной категории: побои, управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством и т.д.

   За уклонение от административного надзора, а также невыполнение ограничений возложеных судом лицами, состоящими под административным надзором было возбуждено 3 уголовных дела по ст.314.1 УК РФ.

    Заместитель начальника Отдела

    подполковник внутренней службы Т. Ладья

Категория: Статьи | Добавил: ovdchan (14.12.2017)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright OVDCHANY© 2018
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz