Пятница, 24.05.2019, 19:11
Сайт ОМВД по Чановскому району
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Оперативная сводка [29]
1
ОГИБДД [305]
Сводка
Общественный совет [16]
Статьи [82]
отчеты [16]
Предоставление гос. услуг [16]
по линии добровольной дактилоскопической регистрации и выдачи справок о судимости
Наш опрос
Оцените наш сайт

Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи » Статьи

учетно-регистрационная дисциплина

Учетно-регистрационная дисциплина –одно из главных направлений

в системе МВД России

 

Оценка деятельности полиции неразрывно связана с формированием общественного мнения, доверия граждан и формирования положительного облика сотрудника полиции.

В числе приоритетных направлений служебной деятельности правоохранительных органов по-прежнему остаются вопросы укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности при приеме, регистрации заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.

В целях осуществления контроля по обеспечению полноты учета и регистрации правонарушений и преступлений, особое внимание уделяется организации деятельности дежурной части Отдела МВД России по Чановскому району по обеспечению установленного порядка приема и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях. Начальник  Отдела ежедневно осуществляет контроль над своевременным принятием решений по материалам, зарегистрированным в дежурной части полиции. Пристальное внимание обращается на недопущение фактов укрытия преступлений. Для решения этой задачи издан Приказ МВД РФ № 736 от 29.08.2014 г., утверждающий Инструкцию о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Гражданам при обращении в органы внутренних дел необходимо знать, что все поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел. Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным или иным видом связи.  

Граждане могут сообщить или обратиться в ОВД с письменным заявлением о событиях, угрожающих личной и общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения.   

 

Сообщения и заявления граждан, кро­ме со­труд­ни­ков де­жур­ной ча­сти и участ­ко­вых уполномоченных по­ли­ции, впра­ве при­нять лю­бой со­труд­ник по­ли­ции. Со­труд­ни­ки по­ли­ции не впра­ве от­ка­зы­вать в при­е­ме со­об­ще­ний и за­яв­ле­ний под пред­ло­гом об­слу­жи­ва­ния дру­гой тер­ри­то­рии, ра­бо­ты в дру­гом под­раз­де­ле­нии и др.   

Информация о решении по заявлению (сообщению) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии с момента его принятия направляется заявителю. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

Заместитель начальника Отдела МВД России

по Чановскому району

подполковник внутренней службы                 Т.В. Ладья

Категория: Статьи | Добавил: ovdchan (07.09.2016)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright OVDCHANY© 2019
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz